公司动态Enterprise news
央视百集微电影《英雄少年》系列片开机仪式在泰山创业工场启动!
时间:2017/4/24 16:11:50  |  来源:本站  |  点击数:3218  |  字体大小:

为践行社会主义核心价值观,充分展示青少年儿童正能量,真正为“建设富裕文明幸福新泰安”做出贡献,2017年4月22日上午,由泰山创业工场、山东螭龙影视文化有限公司、星光国际文化艺术体验馆、泰安市泰山小荷公益发展中心联合主办的央视微电影频道大爱无疆百集微电影《英雄少年》系列片开机仪式在泰山创业工场启动。

中华慈善总会新闻界慈善促进会执行委员史国瑛、央视微电影频道影视制作中心总经理邢应平、全国十佳导演王文杰、全国十佳制片人钱祖德、央视微电影频道《大爱无疆》栏目总制片人朱仙娥、泰安市委副秘书长、市直机关工委书记张建东、泰安市文广新局党委副书记、调研员李京泰、泰山创业工场总经理王军等领导出席启动仪式。

《英雄少年》旨在发现和培育当今社会全国各地的杰出少年并在中央电视台微电影《大爱无疆》频道播出,是在响应习近平总书记北京文艺座谈会讲话以及十八大以来关于弘扬真善美,传播正能量的指示精神,在全社会掀起发现英雄、培植英雄、打造英雄、学习英雄的良好风气,促进文化发展、经济发展、国家发展。

泰山创业工场对《英雄少年》的大力支持,是工场积极顺应当下文化与科技、旅游、体育、金融等融合趋势,整合利用好泰安市文化、旅游、教育等方面资源优势的具体体现。

下一步,泰山创业工场将以影视、艺术、新传媒行业为切入点,有意识搭建文化创意产业聚集园区,发挥工场孵化平台示范效应,引领推动泰安市创意产业、创新项目能够得到更好更快发展,为抢占新一轮经济发展的新高地,培育金种子。